P660HWP EE (Annex A)

Купить за 0 руб.

Интернет-центр для подключения по ADSL2+ с точкой доступа Wi-Fi 802.11g, 4-портовым коммутатором и адаптером HomePlug AV.
Интернет-центр P660HWP предназначен для удобного постоянного подключения многокомнатной квартиры или загородного дома к Интернету по выделенному каналу ADSL. С помощью интернет-центра можно организовать защищенную домашнюю сеть для нескольких компьютеров, принтера и игровой приставки, а также ноутбуков и смартфонов, работающих по Wi-Fi.

Встроенный адаптер HomePlug AV, использующий для передачи данных обычную электропроводку, позволяет подключить компьютеры или ресивер IP-телевидения в любой точке квартиры без прокладки дополнительных кабелей.

Чтобы настроить подключение к Интернету и IP-телевидению, сети Wi-Fi и HomePlug AV, не нужно вдаваться в технические подробности или вызывать на дом специалиста. Достаточно выбрать интернет-провайдера и тариф из предложенного списка, а все остальное за вас в считаные минуты сделает технология быстрой настройки ZyXEL NetFriend.

Простая настройка

Настройка интернет-центра для подключения к Интернету и цифровому телевидению с помощью программы ZyXEL NetFriend (Сетевой Друг) — дело нескольких минут даже для неподготовленного пользователя. Для настройки необходимо лишь выбрать из предложенного списка своего провайдера и тарифный план. Все остальное NetFriend сделает самостоятельно в соответствии с требованиями провайдера.

Поддержка услуг интерактивного цифрового телевидения

Интернет-центр ZyXEL готов к работе с услугами интерактивного цифрового телевидения. Просто подключите телевизионную приставку к интернет-центру и выберите необходимый тариф при помощи программы NetFriend. На практике эта простая операция согласованно настраивает целый ряд передовых функций интернет-центра ZyXEL.

Встроенный адаптер HomePlug AV

Чаще всего при пользовании услугами Интернета и цифрового телевидения возникает ситуация, когда интернет-центр с подключенным к нему компьютером находится достаточно далеко от телевизора — например, в другой комнате. При этом тянуть Ethernet-провод через всю квартиру крайне сложно, а беспроводные технологии хорошо подходят для выхода в Интернет, но не обеспечивают должного качества связи для передачи закодированного ТВ-сигнала, тем более одновремено с использованием Интернета. Встроенный в P660HWP адаптер HomePlug AV обеспечивает высокую скорость связи по обычной электропроводке. В отличие от беспроводных технологий, радиус действия сети HomePlug AV не зависит ни от количества железобетонных перегородок в помещении, ни от множества других факторов, влияющих на качество распространяемого радиосигнала. Канальная скорость технологии HomePlug AV достигает 200 Мбит/с и позволяет передавать пользовательскую информацию по электропроводке на расстояние 200‑300 метров. Таким образом, вы сможете вы сможете смотреть цифровое ТВ в любой точке квартиры в полном качестве и без прокладки дополнительных проводов. В то же время, выходить в Интернет можно и по Wi-Fi — эти две задачи могут выполняться одновременно, никак не мешая друг другу.

Домашняя беспроводная сеть

Для беспроводного подключения ноутбуков, КПК и компьютеров интернет-центр имеет встроенную беспроводную точку доступа стандарта 802.11g. Благодаря большой всенаправленной антенне с коэффициентом усиления 5 дБ обеспечивается широкая зона покрытия и высокое качество беспроводной связи на скорости до 54 Мбит/с, что в 5 раз быстрее сетей 802.11b. Безопасность беспроводной сети гарантируется применением протоколов аутентификации WPA или WPA2. Точка доступа сертифицирована Wi-Fi альянсом и полностью совместима со всеми имеющимися беспроводными устройствами стандартов 802.11b и 802.11g (Wi-Fi, Centrino).

Поддержка услуг телефонной связи через Интернет

Интернет-центр ZyXEL использует самый прогрессивный механизм трансляции сетевых адресов Cone NAT и имеет программный шлюз для приложений интернет-телефонии, использующих протокол SIP. Благодаря этому обеспечивается простая установка IP-телефона в домашней сети и его качественная работа.

Встроенный управляемый коммутатор

Интернет-центр имеет встроенный 4-портовый управляемый коммутатор для непосредственного подключения компьютеров или других сетевых устройств. Коммутатор работает на скорости 10 или 100 Мбит/с и оснащен функцией автосогласования скорости и типа кабеля. Он автоматически определяет параметры каждого сетевого подключения и использует максимально возможную скорость.

Защита домашней сети и безопасная работа

Межсетевой экран с контролем соединений и защитой от атак обеспечивает двойную защиту домашней сети от угроз из Интернета. Он гарантированно предотвращает несанкционированный доступ к вашим компьютерам извне. Возможность транзита VPN-соединений (IPSec, PPTP, L2TP), предусмотренная в интернет-центре, позволяет безопасно подключиться к офисной сети из дома и работать в любое удобное время.

Собственный интернет-сервер и обмен файлами

С помощью P660HWP можно предоставить общий доступ пользователям Интернета к находящемуся у вас дома игровому, файловому или веб‑серверу. Вы также можете, воспользовавшись службой DynDNS, выбрать и бесплатно зарегистрировать доменное имя для вашего сервера, например, myhome.homeftp.net. За дополнительной информацией о работе службы DynDNS обратитесь к Базе знаний. Кроме того, P660HWP обеспечивает полноправное участие в файлообменных сетях eMule, eDonkey, Kazaa, BitTorrent.

Автоматическая настройка домашних компьютеров для работы в сети

С установкой ZyXEL P660HWP исчезает необходимость самостоятельной ручной настройки каждого сетевого устройства. Встроенный сервер DHCP автоматически назначит IP-адреса и другие необходимые сетевые параметры всем компьютерам в локальной сети.

Полная комплектация

В комплект интернет-центра ZyXEL входит все необходимое для подключения, в том числе телефонный сплиттер и соединительные провода.